任你博

图片
当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 贵州
【字体:
贵州省科技厅举办“股权基金对创新创业型企业的战略意义及案例分析讲座”
日期:2020年07月10日 16:16      贵州省科技厅

  为贯彻落实好党中央、国务院和贵州省委、省政府关于推动服务业创新发展、加快构建现代化经济体系的重大决策部署,深化服务业供给侧结构性改革,7月3日下午,贵州省科技厅邀请彬复资本创始合伙人、上海交通大学经济管理学院EMBA课程教授范惠众先生赴贵阳作“股权基金对创新创业型企业的战略意义及案例分析讲座”。贵州省人民政府副省长王世杰,副秘书长吕劲松出席会议。会议由贵州省科技厅党组书记、厅长廖飞主持,贵州省科技厅全体干部以及相关企业和金融机构负责人约100人参加。
  范惠众先生以宏观经济在长周期里带来的机遇与挑战为切入点,分享了中国经济新常态下,新旧动能转换,供给侧改革带来的消费升级、技术驱动的新机遇。他结合股权投资从业10多年的经历,通过介绍硅谷崛起及风险投资的协同效应,分享了中国东部沿海地区政府引导基金的先进实务经验,以常州、青岛等地为例,介绍了基金对当地产业发展带来的积极影响,介绍了运用市场力量牵引资本服务创新经济,促进创新创业发展,孕育和培育先进生产力的意义、作用和路径,总结了引导基金实际操作过程中常遇到的问题及应对策略,并在互动交流环节回答了听众的提问。
  廖飞厅长总结时指出,此次讲座为我们下一步开展科技成果转化股权投资和组建科技成果转化引导基金提供了很好的启发和借鉴。同时,通过引入省外创投基金管理人和管理团队,将对引进外地优秀科技型企业落户贵州,推动本地基金管理公司发展和人才培养具有积极意义。
扫一扫 在手机打开当前页