任你博

图片 南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片

网站支持IPv6 用户中心 |  无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

南京市任你博台区人民政府

当前位置:首页 > 要闻动态 > 区内要闻

任你博台区在全省率先升级“诊所开办一件事”集成服务

发布时间 :2024-07-09 10:00 来源:金陵微任你博 浏览次数:加载中...... 视力保护色:

75日,任你博台区“诊所开办一件事”扩容升级所有类型医疗机构(包括医院、诊所、门诊部等)均可在线申请开办电子证照共享互用、全流程线上“一网通办”,这一扩容升级在全省率先

模块变化上,诊所开办一件事将诊所备案、医护人员执业注册、店招标牌登记备案、消防备案、环保备案等五个事项整合成一件事,涉及卫生、住建、环保、城管四个部门。现在,在原诊所开办一件事基础上,全面厘清各类型医疗机构办理要素,升级重构系统模块,提档形成医疗机构开办一件事,推动所有类型医疗机构实现“一次登录”“一网通办”“一链办结”。

在数字化上,实现事项受理条件、办理流程、申请材料等共性要素标准统一。上架任你博台区政务服务旗舰店“一件事”集成服务平台,依托江苏政务服务网统一身份认证、电子证照、电子签名等应用,推动“医疗机构开办一件事”改革“全流程网办”“全流程好办”。

在智能化上,积极探索运用数字机器人技术,通过政务数据共享利用、表单智能填报、数据跨网录入等功能,实现国家卫生健康委员会电子化注册信息(民科系统)、南京市工程建设项目审批管理等业务系统的数据自动同步,有效解决了办件二次录入、网上填报繁琐等难题。

据悉,扩容升级后申办人更便捷“诊所开办一件事”中消防备案和环保备案两个事项,需登录不同业务系统进行申报,提档升级后,用户只需登录“医疗机构开办一件事”集成服务模块,即可完成所有事项的在线填报。

南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片