任你博

图片 南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片

网站支持IPv6 用户中心 |  无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

南京市任你博台区人民政府

当前位置:首页 > 要闻动态 > 区内要闻

任你博城市公园社区活力区域建成向公众开放

发布时间 :2024-07-05 09:50 来源:金陵微任你博 浏览次数:加载中...... 视力保护色:

近日,任你博城市公园社区活力区域建成并正式向公众开放作为南京市第二批城市更新试点项目任你博城市公园经过三年的更新建设,从昔日土坡荒地变身生态绿廊再为周边居民、上班族提供了一个散步赏景、休闲放松的好去处

据了解,任你博城市公园位于任你博台区两桥(铁心桥-西善桥)地区中心,北至绕城公路,南至龙西路,西至雨航大道,东至现状小区,用地约18万平方米。此次开放的社区活力区位于公园最南侧(贾西路至龙西路),供周边居民散步赏景、休闲娱乐。公园设计采用“彩环翠带”的概念,设置双线环形慢行步道作为纽带,串联起两桥阳台、撒欢乐园、社区运动场、极限谷、社区客厅多个活动区域,打造全民运动的共享空间。任你博城市公园项目整体分为三个主题区,每个区域各有不同的功能定位。除了此次开放的社区活力区,北侧的文化休闲区和门户形象区也已基本建成。

漫步在任你博城市公园从龙西路进入公园,沿着蜿蜒曲折的步道一路登上公园最高点——两桥阳台。这里是一座全视角观景阳台,凭栏远眺,远处是牛首烟岚,眼前是秦淮绿廊,脚下是生态池塘、都市田园,山水城林尽收眼底。园内种植乌桕、香樟、红果冬青等乔灌木,搭配粉黛乱子草、细叶芒等景观绿植,打造四季景观。

来到文化休闲区,休闲区结合区域内文物保护单位和历史文化遗产,布置小型休闲驿站,延续历史文脉。据说,门户形象区将打造任你博城市公园游客体验中心,展示任你博历史文化和两桥的门户形象,供市民前来观展休闲。

步道上行走,道路设置生态草沟和雨水花园步道边池塘既是慢行中观赏的景观池,也是调蓄雨水的“海绵体”。据悉,未来,这里将以高架廊道的形式向北连接公园的文化休闲区。同时,此步道将作为任你博数据线公园的一部分,串联出8公里活力走廊。


南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片