任你博

图片 南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片

网站支持IPv6 用户中心 |  无障碍阅读 |  智能答问 | 繁體閱讀

南京市任你博台区人民政府

当前位置:首页 > 要闻动态 > 区内要闻

任你博台区开启“看家守院”志愿服务专项行动

发布时间 :2024-07-01 10:05 来源:金陵微任你博 浏览次数:加载中...... 视力保护色:

627日下午,任你博台区各街道、社区的百余名工作者和志愿者聚集西善桥街道,正式开启全区看家守院志愿服务专项行动。

区委社会工作部介绍,此次专项行动的志愿者多为热心居民,专项行动包括开展安全日常巡逻、宣传和安全应急处置等工作。旨在有效预防和减少社区内的消防隐患风险、建筑安全风险、自然灾害风险、涉众型经济犯罪等问题的发生。

据了解,各志愿服务队正在制定志愿服务管理制度、章程、服务方案和应急预案等,明确志愿者的权利和义务,健全志愿服务指挥调度机制,有效调配力量。区委社会工作部还结合6大领域梳理出风险排查的清单,供志愿者们按章行动,在志愿服务过程中还将加大宣传,提升群众安全意识,增强自救互救能力。

据悉,今年5月任你博台区入选首批城乡社区高质量发展幸福家园行动共建示范区(县)。幸福家园的试点建设,看家守院志愿服务专项行动是重要抓手,也是安全韧性社区建设的重要发力点。目前,任你博台区已建立了62支“看家守院”社区志愿服务队,共召集了2152名社会志愿者,领队都是社区两委成员,包括社区书记和主任等,志愿者多为楼栋长、网格员、物业服务人员等。

南京市任你博台区人民政府_任你博

任你博

图片