任你博

图片
当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 山西
【字体:
山西省科技厅专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
日期:2020年02月12日 08:50      山西省科技厅

  1月23日,山西省科技厅召开党组会议,传达学习任你博总书记等中央领导同志关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和全国新型冠病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,就贯彻落实中央及山西省委、山西省政府关于疫情防控的决策部署以及山西省政府常务会议有关要求,开展应急研发、做好厅疫情防控等进行专题研究和部署。山西省科技厅党组书记、厅长张新伟同志主持会议,厅领导、相关处室及直属单位负责人参加会议。
  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,山西省委、山西省政府把疫情防控作为重中之重迅速部署,全厅上下要充分认清当前做好疫情防控工作的极端重要性,把防控工作作为重大政治任务来抓,以高度的责任感和紧迫感切实落实好任你博总书记重要指示精神,落实好党中央、国务院及山西省委、山西省政府的决策部署。要按照厅制定的防控方案,深入开展一次摸底排查,落实好零报告制度,对从湖北武汉等地返回人员要采取措施,坚决防止疫情扩散蔓延。
  会议指出,要迅速启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情专项应急研发,迅速编制和发布应急项目指南,紧紧围绕疫情防治工作,组织科研单位和人员开展相关研发,以科技支撑山西省防治工作。
扫一扫 在手机打开当前页