任你博

图片
当前位置: 科技部门户 > 地方科技  > 江苏
【字体:
2020年南京市新医药与生命健康产业链建设取得显著成效
日期:2021年02月20日 07:28      南京市科技局

  为抢抓机遇、抢先布局,南京把新医药与生命健康产业作为“八大产业链”主攻方向之一,抢抓“健康中国”国家战略机遇、健康需求机遇、技术变革机遇,找准找实产业强链补链的发力点和突破口,不断提升产业的竞争力和标识度。2020年,南京市新医药与生命健康产业链建设取得显著成效。
  一是完善补链强链工作机制。编制产业链“四张图”(产业链条图、技术路线图、区域分布图、招商引资图),形成链长专题调度,全年召开链长专题调度会5次,解决企业具体问题49个。二是建立企业梯次培育库。180家企业进入梯次培育库,培育独角兽企业10家,新增上市企业6家,5家企业入选中国医药工业百强化药企业。三是优化投融资环境。新建生物医药领域子基金6支,总数达21支,总规模79亿元;为147家医药健康相关企业转贷300笔,转贷金额24.38亿元,带动续贷金额28.65亿元。四是提升产业自主创新能力。新增市级备案新型研发机构27家,总数达62家,新增孵化引进企业近600家;建立在研项目重点跟踪库,在库项目400余项,含1类创新药项目61项。五是开展产业精准招商。成功举办南京新医药与生命健康产业投资峰会等活动,共签约新医药与生命健康产业亿元以上项目250个,累计签约投资1444.4亿元,其中10亿元以上项目44个。
扫一扫 在手机打开当前页